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Analyse sensorielle des aliments

Analyse sensorielle des aliments accréditées cofrac

 

Assurez le succès de vos produits !

Prenez en compte la dimension sensorielle de vos produits pour adapter votre gamme aux attentes des consommateurs afin d'optimiser vos investissements.

Evaluation sensorielle - Laboratoire Capinov - Une offre d'analyse sensorielle complète : tests consommateurs, analyses descriptives et tests triangulaires

Capinov met à votre disposition son expérience et son savoir-faire pour vous accompagner dans vos projets d'analyse sensorielle et vous propose :

 

  • des locaux normalisés (norme NF V09-105) : une salle de dégustation climatisée équipée de 16 cabines individuelles, une salle de préparation équipée (stockage positif et négatif, plaques de cuisson, fours, …)
  • une base de données consommateurs
  • des jurys qualifiés sur divers produits alimentaires (produits carnés, produits de la mer, fruits, légumes, produits laitiers, …)
  • des logiciels de traitement statistique performants

 

Pour visualiser notre offre détaillée, cliquez ici

 

 

Des analyses SENSORIELLES à la carte :

Etude consommateur - Evaluation sensorielle et analyse organoleptique cofrac

Etude consommateurs ou test consommateur

 

Pour mesurer l’appréciation des consommateurs sur votre produit et connaître leur préférence entre votre produit et ceux de vos concurrents.


Cliquer ici pour visualiser la version détaillée.

 

Analyse sensorielle consommateur et descriptive - Retrouvez toute l'offre en analyse sensorielle

Analyse descriptive ou profil descriptif

Pour analyser les caractéristiques sensorielles d’un produit et/ou quantifier des différences entre produits.

 

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Analyse sensorielle Label Rouge - Laboratoire spécialisé dans les études sensorielles (organoleptiques)

La formule Label

Pour valoriser vos produits avec des labels de qualité comme par exemple le Label Rouge (Capinov est habilité par l'INAO pour le programme 133 du COFRAC).


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Test triangulaire - Laboratoire spécialisé dans les études sensorielles (organoleptiques) référence par INAO

L'essai triangulaire ou test triangulaire

Pour déterminer l’existence d’une différence sensorielle perceptible ou au contraire une similitude entre deux produits.


Cliquer ici pour visualiser la version détaillée.

 

Contrôle de la qualité organoleptique  - Laboratoire d'analyse sensorielle capinov propose une large gamme d'analyses spécifiques
Le contrôle de la qualité organoleptique

Pour tester l'évolution de votre produit dans le temps,vérifier l'absence de défauts sensoriels.

 

Test à domicile - Analyse sensorielle Label Rouge - Laboratoire spécialisé dans les études sensorielles (organoleptiques)

Le test à domicile
Pour évaluer votre produit en condition courante de consommation.

Formations - Laboratoire d'analyse sensoriel cofrac et inao

Les formations EN ANALYSE SENSORIELLE
Des formations adaptées pour les acteurs du contrôle qualité en entreprise.
Nous sommes à votre disposition pour plus d'information sur le sujet.

Test marketing - Laboratoire analyse sensorielle cofrac
Le test marketing
Pour évaluer la perception de votre produit (packaging, intention d'achat, étude d'impact...).

Nos atouts
Pour que votre réussite soit parfaite lorsque :

  • vous souhaitez labelliser un produit (Label Rouge, CCP*)
  • vous lancez un nouveau produit sur le marché
  • vous innovez dans un procédé technologique
  • vous développez des recettes
  • vous souhaitez travailler avec de nouvelles matières premières ou avec de nouveaux fournisseurs
  • vous étudiez l'évolution de vos produits au cours du temps
  • vous désirez vous positionner par rapport à la concurrence

 

Notre gage de qualité :

  • 16 cabines de dégustations dans des locaux climatisés (normes NF 09-105)
  • laboratoire d'analyse sensorielle accrédité Cofrac (programme 133) voir annexe technique
Contactez-nous
Tél : 02 98 25 30 24

Nos atouts
 
Pour que votre réussite soit parfaite lorsque :

 

- vous souhaitez labelliser un produit (Label Rouge, CCP*)

 

- vous lancez un nouveau produit sur le marché

 

- vous innovez dans un procédé technologique

 

- vous développez des recettes

 

- vous souhaitez travailler avec de nouvelles matières premières ou avec de nouveaux fournisseurs

 

- vous étudiez l'évolution de vos produits au cours du temps

 

- vous désirez vous positionner par rapport à la concurrence

 


Notre gage de qualité :
 
- 25 ans d'expérience en analyse sensorielle

 

- 15 cabines de dégustations dans des locaux climatisés (normes NF 09-105)

 

- Accrédité Cofrac (programme 133)