La microbiologie au service de l'agriculture
La microbiologie désigne l'étude des micro-organismes.
Pourquoi effectuer une analyse microbiologique ?

Ces dernières années, la filière agricole a connu plusieurs crises sanitaires tels que la crise de la vache folle. Les professionnels du secteur agricole sont désormais sensibilisés aux risques liés aux micro-organismes pathogènes sur la santé humaine et animale.
Afin d'éviter tout problème sanitaire lié aux micro-organismes pathogènes, il est nécessaire d'effectuer des analyses microbiologiques.
Notre offre

Capinov met à votre disposition un personnel hautement qualifié et attentif à vos besoins. Pour vos analyses microbiologiques, nous vous apportons diverses prestations de l'analyses au service.
Le laboratoire vous propose deux types d'analyses microbiologiques :
- des analyses de microorganismes pathogènes (Listeria monocytogenes, Salmonella, Clostridium perfringens, Bacillus cereus…)
- des analyses d'indicateurs d'hygiène (Coliformes, Staphylocoques, Anaérobies sulfito-réducteurs, levures et moississures…)
N'hésitez pas à nous contacter pour tout information complémentaire.